危废网 | 危废江湖

固阳县多部门联合开展固废执法专项行动

为迎接全国人大《固废法》执法检查,6月20日,固阳县针对固废管理开展多部门联合执法大检查,对辖区内固体废物(危险废物)产生利用企业、渣场(垃圾、建筑填埋场)进行全面排查,同时对辖区内昆河、美岱沟、五当沟等河道内随意丢弃固体废物现象进行督办整改。

此次联合执法专项行动共出动监察人员538人次,出动车辆194台次,共检查企业145家次,发现产废及利用企业危废库标示不规范、危废台账记录不完整,危废堆存分类不规范,渣场碾压抑尘不到位、建筑垃圾堆存不规范等问题27项,责令整改25项,实施行政处罚2项。发现多处河道倾倒建筑生活垃圾、生活垃圾及工业固废14处,全部责令立行立改。目前存在问题已全部整改完毕。

下一步,我县将按照新《固废法》严格管理辖区内相关企业,同时责令河长办、各镇加强河道管理工作,严禁河道内丢弃固体废物行为,加强固体废物监管,提高我县固体废物环境管理水平。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 固阳县多部门联合开展固废执法专项行动

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全