危废网 | 危废江湖

滨海区生态环境问题整治暨湾长制工作攻坚推进会召开

6月16日,滨海区生态环境问题整治暨湾长制工作攻坚推进会在未来大厦举行,动员全区上下迅速进入战时状态,积极发扬“五加二、白加黑”精神, 全力以赴、加压奋进、决战冲刺,全面发起生态环保问题整改冲刺战、狙击战、歼灭战,坚决按期完成整改任务,推动全区生态环境质量持续改善提升。区党工委书记、管委会主任张恒道出席会议并讲话,区领导赵伟、李铁柱、王得志、刘振永参加。

会议指出

做好环保督察整改是一项重要政治任务,是践行绿色发展理念、推进高质量发展的基本要求。前期,各部门单位通力合作、主动作为,持续加大整改力度,环保督察问题整改工作取得阶段性成效。但与上级要求和环保督察标准要求相比,仍存在进度较慢、标准不高、成效不够突出等问题。要深刻正视工作中的问题不足,进一步强化责任感、紧迫感、使命感,状态再加紧、力度再加大、速度再加快、进度再加强,全力推动环保督察问题整改工作全面落实落地。

会议强调

要坚持问题导向,严格落实责任,确保督察督导工作各项任务落到实处。当前形势复杂严峻,任务非常艰巨,要进一步压紧压实责任,严格落实“三个彻底清查要求”,动真格、敢碰硬、见真效,推进各级督察反馈、销号、发现、交办等问题快速整改。要抓重点,聚焦环保督察“十张清单”和湾长制“三张清单”,梳理系统分析、分类施策,确保整治一处、到位一处、销号一处。要抓全面,坚定不移抓好大气、水、土壤污染三大攻坚行动,持续深入打好污染防治攻坚战,强力抓好异味扬尘治理、建筑垃圾清理、雨污分流整治、危废排查等重点领域工作,保持高压态势,坚决严厉查处各类环境违法违规行为,痛下决心,狠出重拳,扭住重点,攻克难点,确保高标准、高质量整改到位。

会议要求

要以铁的纪律和作风,坚决保障整改务求实效。要进一步提升作风标准,分管同志和部门主要负责人要亲自到一线、亲自抓整改,要用高标准展现高实效,确保高标准通过验收销号。要进一步加大投入,强化资金、人员力量保障,紧盯靠上、昼夜奋战、狠抓落实,以钉钉子精神,一鼓作气完成整改任务。要进一步强化督查考核,对整改情况跟上督查、定期通报、奖优罚劣,确保坚决打赢生态环保问题整改攻坚战,以优异成绩庆祝建党100周年。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 滨海区生态环境问题整治暨湾长制工作攻坚推进会召开

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全