危废网 | 危废江湖

郑州市启动生态环境综合执法大练兵

记者从近日召开的全市生态环境综合执法工作推进会上获悉,即日起到11月,以涉VOCs企业专项执法行动为重点内容,将全市范围内开展生态环境综合执法大练兵。

据了解,下半年,全市重点执法包括继续深化黄河流域专项排查整治、水源地专项整治、黑臭水体专项整治、秋冬季大气攻坚、固废化学品执法监管及全面防范化解环境风险等。6月至11月,还将以“全省走前列、全国拿名次”为目标,高标准抓好执法大练兵,巩固污染防治攻坚战成果,解决好人民群众身边的突出环境问题,促进我市生态环境质量稳步提升。

大练兵活动将突出“一体化”执法监管,将监督帮扶、“一证式”“一体化”执法监管、黄河流域专项执法行动、VOCs执法检查、监督执法正面清单落实、典型案件查办、开展企业守法宣传服务、执法稽查等工作贯穿始终。

大练兵活动中,将从严抓好涉VOCs企业专项执法行动,对于存在设施不能稳定运行、危险废物处置不当、生产使用挥发性有机物含量超标的原辅材料和弄虚作假的单位依法依规处理到位。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 郑州市启动生态环境综合执法大练兵

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全