危废网 | 危废江湖

联合检查除隐患 全力以赴保平安

为持续推进全市危险废物及废弃危险化学品风险隐患排查,保障各行业企业安全规范生产。根据《海西州危险废物专项整治行动方案》要求,近日,格尔木市公安局治安支队结合“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,积极会同州生态环境局、州公安局、州应急管理局、市生态环境局、市应急管理局等职能部门深入青海西豫有色金属有限公司、青海宏阳水泥有限公司、格尔木机务段、格尔木炼油厂等地对危险废物管理工作情况进行为期3天的抽查核查。

此次专项整治行动以工业园区为重点,对危险废物重点产废单位、规模以上维修企业进行地毯式排查。检查组深入危废仓库、车间现场、消控室,仔细询问企业负责人安全管理落实情况,实地查看危废贮存场所建设管理规范情况,标识标牌设置情况,是否存在安全风险隐患,认真查阅台账记录是否规范,对应急预案制定和执行情况进行全面检查,针对各企业存在的问题进行深入探讨交流,并提出工作要求。要求企业认真开展自查自纠,针对检查中发现的隐患和问题,做到立行立改,落实好企业主体责任,切实消除生产安全事故隐患。

通过此次专项行动,进一步强化了企业的环保守法自觉性,提升了危险废物管理和执法水平,鼓励和引导广大群众举报违法违规行为,努力形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群控的良好局面。下一步,格尔木市公安局将全力以赴,扎实做好“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动各项工作,努力为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 联合检查除隐患 全力以赴保平安

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全