危废网 | 危废江湖

九江市庐山生态环境局组织开展汽车维修行业危废管理专题培训会

根据全省、全市关于开展2021年“安全生产月”活动的通知,2021611日上午,九江市庐山生态环境局对辖区内的69家汽车维修厂(店)集中开展危险废物管理专题培训,有效解决汽车维修行业危险废物管理工作不规范问题,进一步提升汽车维修企业危险废物管理水平。

培训会上,九江市庐山生态环境局通报了前期发现的危险废物管理不规范问题,并有针对性地组织学习了相关环保法律法规,同时对参训汽车维修厂(店)提出三点要求:一是进一步提高认识,切实增强环保守法意识,做到守法经营;二是根据相关环保法律法规及技术规范要求开展自查,针对自查发现的问题及时整改到位;三是切实做好各种原始记录台账,依法贮存、转移、处置危险废物。

下一步,该局将继续严格履行环保统一监管职责,加强辖区汽车维修行业日常环保监督管理,及时发现并依法查处涉危险废物的环境违法行为,确保全市环境安全。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 九江市庐山生态环境局组织开展汽车维修行业危废管理专题培训会

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全