危废网 | 危废江湖

环保约谈怎么谈?四川出台新规,这十种情形可实施约谈

6月10日,生态环境厅获悉,为规范环保约谈工作,压实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,推动解决生态环境突出问题,保障群众生态环境权益,《四川省生态环境厅约谈办法》已正式出台印发,明确约谈情形和对象,对十种情形可实施约谈。值得注意的是,约谈可由四川省生态环境厅单独实施,也可视情况会同纪检监察机关、组织部门以及其他省直有关部门共同实施。

今后,出现哪些情形可以实施约谈?《办法》明确,有十种情形可以实施约谈。比如,超过重点污染物排放总量控制指标,未完成或难以完成大气、水、土壤污染防治和碳排放强度控制、危险废物管理等目标任务的;污染防治、生态保护、核与辐射安全工作推进不力,行政区域内生态环境质量明显恶化、生态破坏严重、核与辐射安全问题突出的;中央、省级督察检查发现问题整改不力,且造成不良影响的;生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题突出,群众反映强烈、久拖不决、社会关注度高、群众反复投诉的;生态环境质量监测数据弄虚作假或干预生态环境行政执法监管,造成恶劣影响的,等等。

据了解,根据生态环境保护主体责任和监管责任情况,约谈对象一般为县(市、区)人民政府、市(州)有关部门、企业主要负责同志,并可邀请市级生态环境部门负责同志等参加。市(州)所辖县(市、区)普遍存在某方面生态环境突出问题的,依照有关法规政策应当约谈市(州)人民政府及有关部门主要负责同志。对生态环境问题突出并造成不良影响的相关企业,可约谈其董事长或总经理,并同步约谈企业所在县(市、区)人民政府负责同志。

四川省生态环境厅相关负责人表示,约谈对象所在单位应落实约谈提出的整改要求,在规定时限内向四川省生态环境厅报送整改落实情况。主持约谈的相关处(室)、直属单位应及时抽查回访、跟踪督办约谈对象的问题整改落实情况,确保整改成效,助推全省生态环境质量持续改善。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 环保约谈怎么谈?四川出台新规,这十种情形可实施约谈

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全