危废网 | 危废江湖

维尔利中标海心沙填埋场浓缩液处理系统项目

近日,维尔利环保科技集团股份有限公司中标“东莞市海心沙资源综合利用中心绿色工业服务项目填埋场浓缩液处理系统”,该项目处理对象为东莞市部分镇级填埋场DTRO工艺产生的浓缩液,设计处理规模为500t/d。

东莞市部分镇级填埋场采用两级DTRO工艺对渗滤液进行处理,经处理后的渗滤液浓缩液直接回灌入原垃圾堆体,高浓度盐分在浓缩液处理系统中不断积累,易引发处理系统瘫痪等问题。

为解决东莞市填埋场浓缩液处理问题,本项目依托正在建设的海心沙资源综合利用中心绿色工业服务项目,利用物化废水处理车间处理填埋场浓缩液。主体工艺为:“预处理+均衡池+两级A/O+外置式UF+NF”。纳滤系统产生的浓缩液采用“减量化+全量化”工艺,最终实现浓液全量化处理。 该项目的成功中标,为东莞市填埋场浓缩液处理问题提供了解决之策,减轻了对生态环境的威胁。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。今后,维尔利环保集团将以“十四五”生态环保任务为目标,为“走向生态文明新时代,建设美丽中国”持续注能。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 维尔利中标海心沙填埋场浓缩液处理系统项目

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全