危废网 | 危废江湖

市人大检查组检查我县《固体废物污染环境防治法》落实情况

5月26日至27日,市人大常委会环资工委主任尹强带领市人大执法检查组来我县检查新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》落实和宣传情况,县人大常委会副主任高彦军及相关部门负责人一同检查。

尹强一行先后来到县邮政局、洛峪镇、县医院、中宝公司、城南垃圾中转站、西和县污水处理厂等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解和掌握了农业固体废物、建筑垃圾、生活垃圾、医疗废物等固体废物处置利用情况,检查组充分肯定了我县固体废物污染环境防治法落实及普法宣传工作的取得的成效,并提出了新的要求。

检查组要求,西和县要以此次执法检查为契机,充分认识固体废物污染防治的重要性和紧迫性,进一步增强可持续发展的环保意识,加大对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规的学习和宣传力度,倡导有利于环境保护的生产生活方式。要明确法规条款,严格执法检查,加强人大监督,不断引导企业、组织和群众自觉履行法律义务,形成齐抓共管的工作合力。要坚持问题导向,突出源头防治,强化区域综合治理,加大投入,切实抓好工业固废、医疗垃圾、生活垃圾、农业固废的分类收集、无害化处理和科学利用等常态化工作,建立科学长效的固体废物防治管理机制,推动固体废物污染防治工作取得新成效。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 市人大检查组检查我县《固体废物污染环境防治法》落实情况

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全