危废网 | 危废江湖

沙田这间汽车维修店存在危废贮存场所不规范等问题

从2021年5月6日开始,沙田生态环境分局在全镇范围内大力开展打击固体废物环境违法犯罪行为专项执法行动,为期2个月。一方面,加强对各企业固体废物管理工作的监管,对不按规范收集、贮存和处置固体废物的单位进行严查严处;另一方面,通过政策宣传引导,促进企业落实各项固体废物管理措施。根据市上级部门部署要求,在生态环境领域定期曝光一批正、反面典型案例,定期公布执法行动情况,营造良好舆论氛围。

【反面典型案例】

2021年5月21日,镇生态环境分局执法人员到镇内一汽车维修店进行检查。检查中,执法人员发现该维修店虽已办理了生态环境的审批和验收手续 ,但在危险废物贮存和管理方面存在危险废物贮存场所不规范,未设置单独危险废物贮存仓库,未落实防风防雨防晒和防渗漏措施、未按要求设置危险废物标识、危废处理协议过期后未重新签订、未建立危险废物出入库管理台账等诸多问题。

针对检查中该企业存在的问题,执法人员已现场向企业负责人一一罗列,责令企业尽快按要求落实整改,并要求企业建立危险废物管理责任制和严格落实危险废物管理制度。

接下来,沙田生态环境部门将持续跟踪企业的整改情况,督促企业尽快按要求规范危险废物贮存场所,按要求设置危险废物标识,尽快签订危废处理协议并做好申报工作;规范建立危险废物出入库管理台账。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 沙田这间汽车维修店存在危废贮存场所不规范等问题

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全