危废网 | 危废江湖

江苏张家港4万吨危废等离子气化熔融项目环评公示

一、项目名称:

高温等离子气化炉日处理120吨危废并生产7200吨/年玻璃体建设项目

二、建设地点:

张家港保税区江苏扬子江国际化学工业园港丰公路1515号

三、建设单位

江苏美东环境科技有限公司

四、项目概况

江苏美东环境科技有限公司拟投资2.6亿元,租用江苏双优环境科技有限公司6000m2厂房投资建设高温等离子气化炉日处理120吨危废并生产7200吨/年玻璃体项目。

本项目经营规模为:年处理危险废物4万吨、生产玻璃体7200吨。

五、环境保护措施

1、废气:项目运行后产生的废气主要是合成气燃烧废气、预处理车间废气、危废暂存库废气;其中合成气燃烧后的尾气经收集后通过1套SCR脱硝+排气筒排放;企业共设有3个危废暂存库,其中危废暂存库1的废气经过二级活性炭吸附装置处理后与经过布袋除尘+二级活性炭吸附装置处理的预处理车间废气一起通过1根15米高排气筒排放;危废暂存库2的废气经收集后通过1套布袋除尘+二级活性炭吸附装置处理+15米高排气筒排放;危废暂存库3的废气经收集后通过1套布袋除尘+二级活性炭吸附装置处理+15米高排气筒排放;未被收集的少量废气在车间无组织排放。

2、废水:本项目产生废水主要有员工生活污水、碱液循环池排水、地面冲洗水、车辆清洗废水、软水设备排水、玻璃体炉渣冷却水、等离子炬冷却水。其中玻璃体炉渣冷却水、等离子炬冷却水循环使用,不外排;碱液循环池排水水、软水设备排水收集后依托现有项目杂盐蒸发装置处理,产生的废水回用于碱液池内,不外排;地面冲洗水、车辆清洗废水依托现有污水处理站处理后回用,不外排;员工生活污水经过化粪池预处理后接管进入张家港保税区胜科水务有限公司处理。

3、固废:本项目产生的固废主要包括布袋除尘器产生的飞灰、废耐火材料、废包装袋、破损布袋、废活性炭、废离子交换树脂、浓缩盐结晶、炉底玻璃渣、铁合金(铁、铝等)、废包装桶以及生活垃圾;其中布袋除尘器产生的飞灰、废耐火材料、废包装袋、破损布袋、废活性炭、废离子交换树脂回到本项目等离子炉进行处理;浓缩盐结晶和铁合金企业收集后外售;废包装桶委托有资质单位安全处置;生活垃圾委托环卫部门清运;本项目目前拟针对产生的玻璃体炉渣进行分批次鉴别,根据鉴定的结果分别进行处置。鉴于目前国家对玻璃体的处置政策处于征求意见中,待相关政策实施以后,按照最新政策要求进行处置。

4、噪声:本项目噪声主要来源于稳压风机、引风机和辅助系统的引风机、破碎机、空压机等设备。对部分高噪声设备加装消声器或隔音罩;相关建筑物在设计施工时选用隔声吸音材料等措施可确保厂界噪声达标。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 江苏张家港4万吨危废等离子气化熔融项目环评公示

赞 (3)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全