危废网 | 危废江湖
当前位置:危废网 | 危废江湖 > 危废资讯 > 正文

兵团稳步推进危险废物环境管理信息化

今年以来,兵团生态环境局深入贯彻落实《固体废物污染环境防治法》,不断强化固体废物管理信息系统应用,稳步推进兵团危险废物环境管理信息化。

目前,兵团已全面应用生态环境部建设运行的全国固体废物管理信息系统,开展危险废物管理计划备案和产生情况申报、危险废物电子转移联单运行和跨省(自治区、直辖市)转移商请、持危险废物许可证单位年报报送等工作,有序推进危险废物产生、收集、储存、转移、利用、处置等全过程监控和信息化追溯。

今年一季度,兵团生态环境局共组织 215 个危险废物产生源以及 10家危险废物经营单位完成上年度年报信息上传填报工作,并进行审核报送,解决危险废物“底数不清、去向不明”管理顽疾。下一步,兵团生态环境局将加大对产废企业的监管力度,利用好危险废物信息大数据平台,切实提升危险废物管理水平。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 兵团稳步推进危险废物环境管理信息化

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全