危废网 | 危废江湖

年消耗建筑固废13万吨的海绵透水砖生产线

当前,资源能源面临枯竭等一系列问题日趋严峻,城市面临的问题也越来越多,如热岛效应、雾霾、内涝、噪音污染、光污染等。因此,我国开始大力推进以绿色发展和建设为主的城市更新。同时,在房地产行业进入存量时代,更多的是中国的城市建设进入高质量发展阶段,需要转型升级。因此,城市更新作为提升城市品质,改善人居环境的主要方式开始受到热捧。今年以来,多个城市公布了城市更新项目进展,沈阳更是推出总投资1600余亿元城市更新项目。

“十四五”规划纲要以专栏形式提出,城市更新包括完成2000年底前建成的21.9万个城镇老旧小区改造,基本完成大城市老旧厂区改造,改造一批大型老旧街区,因地制宜改造一批城中村。老旧小区改造,是城市更新的重要组成部分。此前,住房和城乡建设部在厦门、广州等15个城市已启动城镇老旧小区改造试点。

在陕西,有一家西安银马实业发展有限公司,这些年来经过不断的探索实践,为城市更新在固废资源化利用方面,趟出了一条行之有效的路径,对于实现城市的绿色,低碳,环保与可持续发展提供了借鉴。

西安银马研发的2025全能砖石一体机海绵透水砖生产线,一条生产线可年产新墙材1.7亿块标砖,年消耗建筑固废可达13万吨,节约标煤0.4万吨。作为一条免烧砖生产线,在碳达峰和碳中和方面优势明显。同时,由于采用建筑垃圾作为制砖原料,不光节约了天然砂石骨料的开采,减轻了建筑垃圾带来的环境问题,实现了城市建设的内循环。同时,由于生产的砖石制品属绿色节能产品,不光可做房地产建设用砖,还可做为海绵城市建设用砖,对于建设高品味的绿色新型城市,具有重要而深远的意义。

更新是城市永恒的主题,是城市保持活力的来源。刚刚公布的第七次全国人口普查数据显示,目前有63。89%的人口居住在城镇,我国城镇化已步入较快发展的中后期,城市发展进入城市更新的重要时期,将由大规模增量建设转为存量提质改造和增量结构调整并重的阶段。在未来,将有更多类似西安银马的高新技术企业,通过自身技术优势,助力我国城市更新项目。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 年消耗建筑固废13万吨的海绵透水砖生产线

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全