危废网 | 危废江湖
当前位置:危废网 | 危废江湖 > 危废资讯 > 正文

嘉兴海宁市人大常委会副主任徐建英调研生态环境工作

5月13日上午,海宁市人大常委会副主任徐建英、市人大常委会城建环资工委主任张丹挺等一行来局调研工作。嘉兴市生态环境局海宁分局局长张刚,副局长徐迎忠、查俊俊,办公室、环境影响评价与排放管理科相关同志参加调研。

徐建英副主任听取了嘉兴市生态环境局海宁分局十五届人大四次会议、十五届人大五次会议代表建议办理情况和下一步工作思路。

她肯定了前期嘉兴市生态环境局海宁分局在健全代表建议办理工作机制、认真推进建议办理及取得的积极成效。

对于代表建议办理工作,她要求:

一是思想上要高度重视。按照执政为民理念,把办好代表建议作为促进社会主义民主法治建设的具体体现。

二是工作上要从严从实。加强对建议的研究,深入基层、群众、企业开展调研,在强化建议办理措施上下功夫。

三是方法上注重沟通对接。要落实好“三见面”要求,加强前期准备、过程推进和总结反馈等阶段的交流和互动。

四是办理成效要充分体现。把问题的解决与否作为建议办理工作的根本标准,聚焦重点难点,形成一批具体成果。

随后,徐建英副主任听取了近年来海宁市固体废物污染防治工作开展情况、嘉兴市生态环境局海宁分局贯彻落实新《固废法》有关情况。她对通过数字化改革提高监管能力、探索建设“企业固废码”、推进小微产废单位收运体系建设、推行固废规范化建设等工作表示认可。

她要求,要以此次执法检查为契机,进一步提高标准、完善机制、形成合力,提升固废减量化、资源化和无害化处理水平。

一是要加强当前固体废物污染防治有关问题的排查和梳理,形成工作清单。

二是要加强新《固废法》宣传贯彻。加大宣传面,突出正面引导、反面警示,营造全民参与的良好氛围。

三是要加大固体废物执法监管。保持执法高压态势,对非法倾倒、非法处置固体废物等环境违法犯罪行为“零容忍”,坚决抓好中央环保督察有关问题整改。

四是要健全固废污染防治机制。以改革的思路,破除机制上的难点和痛点。加快推进“无废城市”建设,积极打造海宁样板。

五是要总结提炼经验。特别是要总结好重大基础设施项目建设、重要阶段性工作推进、重点问题解决等方面的经验,理清下一步工作思路。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 嘉兴海宁市人大常委会副主任徐建英调研生态环境工作

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全