危废网 | 危废江湖

泰安警方严打五类违法犯罪 涉及食品、药品、环境

为切实保障人民群众生命健康安全和合法权益,维护生态环境安全,为经济社会发展营造良好治安环境,即日起至年底,泰安警方将开展“昆仑2021”专项行动。

据了解,此次行动坚持“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”,对以下五类犯罪出重拳。食品领域:制售假种子、假种苗、假化肥、假农药等假劣农资犯罪。制售假劣食品及过期食品犯罪;保健食品非法添加西布曲明、酚酞及那非类等传统有害物质,双醋酚丁、脱乙酰比沙可啶等新型有害物质犯罪;生产、销售病死、死因不明畜禽,在饲料中非法添加、使用“瘦肉精”,对畜禽注水注药或其他有害物质,私屠滥宰,农兽药残留超标,生产、销售未经检验检疫或检验检疫不合格的肉制品,加工、销售假牛羊肉制品等犯罪;通过网络直播平台、雇佣网红、直播带货等方式制售伪劣食品及涉网络餐饮、未成年人食品安全犯罪;跨境制售海上走私假烟犯罪。

药品领域:制售假劣疫苗、口罩、新冠病毒检测试剂盒等涉疫情物资犯罪。涉及儿童、癌症患者、心血管手术后长期用药患者等特殊人群的危害药品安全犯罪。制售假劣风湿病、糖尿病、高血压等用药周期长、用量大的常用药犯罪。非法回收医保药品等与国家医保基金相关的药品犯罪。制售假劣美容用药品、针剂、假冒知名品牌化妆品等美容产品犯罪。制售假冒知名品牌的药品、医疗器械等犯罪。

知识产权领域:危害人民群众生命健康和公共安全领域的妇幼用品、建筑材料、汽车配件、轴承电器等假冒伪劣犯罪。科技领域侵犯商业秘密、假冒专利犯罪。非法复制发行图书、网上传播盗版文学影视作品等侵犯著作权犯罪。跨境制售假冒伪劣产品犯罪。

环境领域:紧盯钢铁、有色金属冶炼、机械制造加工、化工化学、资源回收利用、药品及中间体生产等重点行业、企业,废弃院落、厂房、矿坑、油田注水站、偏远地区荒地、水沟等重点区域、场所,黑物流经营者、危化品运输车司机、资源回收利用从业者等重点群体、人员,将打击非法排放、倾倒、处置固体废物特别是危险废物作为工作重点,严厉打击不法分子通过“货拉拉”“运满满”等货运平台招揽车辆、人员进行“无接触”式排放、倾倒、处置犯罪,以及江苏、河北等地不法分子到我市倾倒、填埋固体废物、危险废物犯罪。严厉打击违反土地管理法规,非法占用耕地特别是永久基本农田,擅自进行开垦、开发活动或者修建建筑物,改变被占用土地用途,造成耕地大量毁坏的犯罪。严厉打击非法开采、破坏性开采稀土、黄金等战略性矿产资源,以及盗采砂石特别是在黄河河道和周边山体非法采砂、炸山采石等犯罪。严厉打击在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品犯罪。

森林野生动物领域:危害珍贵、濒危野生动物和国家重点保护植物犯罪。以食用为目的非法猎捕、收购、运输、出售陆生野生动物,非法狩猎犯罪。涉互联网、涉敏感物种和跨境破坏野生动植物资源犯罪。在驯养繁殖场所、中药材市场等重点部位非法交易野生动物及其制品犯罪。破坏自然保护地,非法占用林地等农用地犯罪。盗伐、滥伐林木,非法收购、运输盗伐、滥伐的林木等犯罪。

泰安警方将以“零容忍”态势向食药环违法犯罪发起凌厉攻势,欢迎广大市民积极举报,提供线索。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 泰安警方严打五类违法犯罪 涉及食品、药品、环境

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全