危废网 | 危废江湖
当前位置:危废网 | 危废江湖 > 危废资讯 > 正文

贵州进一步加强固体废物领域污染防治

5月11日,贵州省生态环境厅召开新闻发布会。发布会上通报,《贵州省固体废物污染环境防治条例》已于5月1日正式实施,该条例对进一步提高固体废物领域污染防治水平提供了重要保障。

随着贵州省经济社会快速发展和城镇化进程提速增效,工业固废物、生活垃圾等固体废物产量日趋增加,固体废物带来的环境污染问题已成为社会关注的焦点,固体废物已成为影响大气、土壤、水体的重大污染源之一。

《贵州省固体废物污染环境防治条例》共十章七十条,其中特别对建设渣场、填埋场、生活垃圾分类、电子废物等尚未规定的内容,作出了具体规定,凸显了贵州特色。

《贵州省固体废物污染环境防治条例》的实施,是贵州省坚守发展和生态两条底线,深化法治保障,配套完善相关制度机制的一个重大举措。贵州省生态环境厅将切实加强贵州生态文明建设和生态环境保护工作,深入打好固废治理战。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 贵州进一步加强固体废物领域污染防治

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全