危废网 | 危废江湖
当前位置:危废网 | 危废江湖 > 危废资讯 > 正文

净化城市环境!东莞凤岗开展固废整治专项行动

5月7日,凤岗生态环境分局联合村(社区)、工业园区,对涉废企业进行排查整治,进一步规范固废危废管理,打响2021年固体废物环境违法犯罪行为专项整治行动“第一枪”,保障生态环境和市民生命健康安全。

当天,执法人员首先来到雁田村金博奕工业园鸿碧源塑胶制品有限公司,发现该公司将废弃油漆桶随意堆放在车间走道、危废仓库设置不规范、未设置规范标识、各类危废固废无序堆放贮存等问题。

执法人员现场要求该公司限期提高固废危废管理水平,记录固废危废处理全凤岗生态环境分局副局长梁家荣说:“这边满地板都是油污,这些工业废物要离地规范摆放不能够有渗漏。这些废物含有有害物质,会产生有害气体,用排气扇排出去,属于废气直排,也是违规行为。”

企业负责人表示:“我们现在就采取垫高措施,处理好渗漏问题,委托相关人员进行修缮,务必按照要求进行整改。”

随后,执法人员还来到亚历模型设计有限公司、俊辉五金塑胶制品厂等12家企业进行检查,现场发现有企业未办理环保审批和验收手续、未配套废气收集处理设施等问题,执法人员悉数登记在案,现场对其断电查封处理,并下发整改通知书,责令相关负责人立即进行整改,对拒不完成整改者,将对其依法严肃处理。

接下来,凤岗生态环境分局将根据《东莞市2021年打击固体废物环境违法犯罪行为专项执法行动方案》的部署要求,持续开展为期两个月固废环境违法犯罪行为专项整治,提升全镇固废危废管理工作水平。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 净化城市环境!东莞凤岗开展固废整治专项行动

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全