危废网 | 危废江湖

扎实做好管理处置工作 持续推动固废法宣传落实

5月7至8日,省人大常委会委员、省人大城环资委主任委员梁伟华,市人大常委会党组副书记、副主任陈万忠率领省、市人大常委会执法检查组同时对我市贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(简称:《固废法》)的情况开展执法检查。部分省、市人大常委会组成人员和人大代表参加检查,市政府副市长冉登祥等陪同检查。

省、市人大常委会执法检查组先后前往眉山市启明星环保科技有限公司、青神县农业废弃物资源化利用回收站、仁寿县餐厨垃圾处理厂等企业、站点,对市政污泥无害化处理、农业固体废物回收利用及处置管理、生活垃圾分类回收管理及处置等情况进行了重点检查。每到一处,都详细听取工作汇报,实地查看处理工艺流程,并就实际工作中落实法律法规要求等进行提问。

对回收利用工业烟气余热低温干化市政污泥,创新“三制三平台”全方位数字化管控回收处置农药包装废弃物,通过“预处理+厌氧反应+沼气利用+废水处理”工艺无害化、减量化、资源化处置餐厨垃圾等工作举措,省、市人大常委会执法检查组均给予高度肯定。

检查组认为通过具体工作开展,在《固废法》贯彻实施中取得了积极成效,希望进一步增强责任意识和发展意识,持续推动《固废法》宣传落实,扎实做好固体废物管理有关工作,持续打好污染防治攻坚战,不断增强群众幸福感和获得感。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 扎实做好管理处置工作 持续推动固废法宣传落实

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全