危废网 | 危废江湖

湖南邵东市生活垃圾焚烧发电项目正式开工

近日,邵东生活垃圾焚烧发电项目举行开工奠基仪式。该项目位于邵东市火厂坪镇,总投资4.34亿元,是湖南省重点项目,也是实现城乡垃圾集中无害化处理的重点民生工程。规划总规模1050吨/天,年处理能力25.5万吨。

项目主要采用“SNCR+半干法脱酸+干粉喷射+活性炭喷射+袋式除尘器”的烟气处理工艺,烟气排放指标达到欧盟2020标准。项目建成投运后,邵东市生活垃圾处理方式将从“单一填埋”升级为“清洁焚烧”,实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,有效缓解邵东市垃圾处理压力。

邵东生活垃圾焚烧发电项目是广州环投集团第一个走出广东省的固废处理项目,是集团实现走向全国目标的重大突破。作为广州固体废弃物处理投融资主体,广州环投集团一直积极践行国企担当,在全力保障各资源热力电厂、填埋场安全环保运行,广州生活垃圾日产日清的同时,加大环保业务拓展力度,在固废业务处理业务板块多地开花。

接下来,广州环投集团将努力把邵东项目建成湖南垃圾焚烧项目的标杆项目,为践行习近平生态文明思想,建设美丽邵东贡献一份力量!

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 湖南邵东市生活垃圾焚烧发电项目正式开工

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全