危废网 | 危废江湖

威海在49个镇1056个村推行生活垃圾分类

9月21日至23日,威海市住建局组织开展城乡生活垃圾分类督导调研工作,每个区市分别调研了2个社区、2个村庄、1-2个转运站、可回收物分拣中心建设管理情况。大家一路评、一路议,谈经验体会、交流问题看法,统一思想、增强信心,因地制宜探索适合的生活垃圾分类模式。

按照威海市政府《威海市城市生活垃圾分类实施方案》要求,各区市均印发了生活垃圾分类工作实施方案,2020年威海市城乡生活垃圾分类有计划有步骤全面推开,计划到2022年基本建立生活垃圾分类体系。目前,各区市在15个街道143个社区开展城市生活垃圾分类,在49个乡镇1056个村开展农村生活垃圾分类工作,中心城区社区生活垃圾分类安装了智能分类箱,农村建设垃圾分类房或垃圾分类亭,配备四色垃圾分类桶和专用的收运车辆,已安装智能回收箱211个,建设分类房1145个,分类亭728个,设置分类垃圾桶13.6万个,收运转运车辆405辆。环翠区、经区、高区建设了二次分拣中心,提高可回收物的资源化利用率。

目前,威海市生活垃圾分类还处于试点推广阶段,垃圾分类收集运输设施配备不到位、生活垃圾混投混运问题突出,下一步,将主要抓好以下几项工作:一是督促各区市加大试点街道、试点片区生活垃圾分类工作,提高分类投放正确率。二是出台《威海市生活垃圾分类管理办法》,为威海市开展生活垃圾分类提供政策依据;编制生活垃圾分类专项规划,合理规划建设大件垃圾处理设施和分拣中心,加大对生活垃圾分类收集、分类运输、分类处理等投入力度,健全分类收运处体系。三是广泛宣传发动,提高市民垃圾分类意识,引导市民自觉、科学主动开展生活垃圾分类。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 威海在49个镇1056个村推行生活垃圾分类

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全