危废网 | 危废江湖

福建福清生活垃圾焚烧发电厂改扩建项目正式启动

2020年9月10日上午,由福清市城管局代表市政府与瀚蓝(福清)固废处理有限公司签订《福清市生活垃圾焚烧发电厂改扩建项目框架协议》。签约仪式在市城管局三楼会议室举行,市城管局党组书记、局长林发光携党组成员、法律顾问,瀚蓝(福清)公司董事长何加焰、总经理陈忠勤携现场管理团队等出席了签约仪式现场。

近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平生态文明建设的重要思想,践行“绿水青山就是金山银山”的生态环境保护理念,努力实现垃圾减量化、资源化、无害化处理,不断提高末端处置能力和水平,生活垃圾焚烧发电厂改扩建项目协议的签订对全市进一步完善城市生活垃圾处理基础设施建设、提升生态环境具有重要意义。

瀚蓝(福清)生活垃圾焚烧发电厂项目当前设计处理规模900吨/天,于2011年12月正式投产运行,至今已累计处理福清市内居民生活垃圾超过295万吨,上网电量约7.6亿万度,运营期间各项运行排放指标均优于欧盟现行环保标准。本次改扩建项目签订后,瀚蓝(福清)项目处理总规模将达到1700吨/天,将实现福清全市居民生活垃圾和一般工业可燃垃圾全部焚烧发电无害化处置,可为福清生活垃圾分类处理工作的开展提供有力支撑。下一步,市城管局将认真落实市委、市政府重要决策部署,加快推进改扩建项目前期工作,推动项目尽快建设投产运营。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 福建福清生活垃圾焚烧发电厂改扩建项目正式启动

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全