危废网 | 危废江湖

天津市东丽区建成大件生活垃圾处置中心

近日,东丽区首个生活垃圾分类处置基地──大件垃圾处置中心建成并投入使用,对加速推进垃圾分类处理,提高生活垃圾无害化、减量化和资源化水平将发挥积极作用。

据了解,大件生活垃圾是指体积较大、整体性强,需拆分再处理的废弃物品,包括家用电器和家具等。目前,很多小区大件垃圾随意丢弃,却没办法清理清运,成为生活垃圾分类遇到的一大难题,也是环卫保洁一大顽疾。为此,东丽区加快建成大件垃圾处置中心,购进一台大型垃圾破碎分选机,按照集中收运、破卸分选、打包回收等流程,对居民的生活垃圾分拣处理。废旧沙发、床架等在大件生活垃圾中占有较大比例,处置中心首先利用机器对床架、沙发等大件生活垃圾进行拆拣,把织物、海绵等材质的物品分拣出来,然后再把大件垃圾分批送到破碎机分解成碎片,把大件垃圾化整为零,分解成碎片传送到转运车中,进行无害化处理。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 天津市东丽区建成大件生活垃圾处置中心

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全