危废网 | 危废江湖

天津蓟州区生活垃圾发电厂二期投产

日前,天津蓟州区生活垃圾发电厂二期项目点火投产,比原定投产时间提前了近2个月。该项目总投资1.27亿元,总建筑面积1029平方米;年增加生活垃圾处理量12万吨,每年增加发电量4800万度,增加上网电量4000万度,实现绿色环保、变废为宝。

2017年2月17日,蓟州区垃圾焚烧发电厂一期项目正式运营,发挥了很好的作用,但随着蓟州区外来游客数量增长等原因,生活垃圾量增加,为此,蓟州区及时规划建设了二期建设项目。

为确保提前完成项目建设,今年上半年,全体施工人员克服疫情影响,昼夜施工,确保了施工进度。与一期项目相比,二期项目主要增加了一台生活垃圾焚烧发电设备,一台6兆瓦汽轮发电机组,高效炉外脱硝系统,确保了生活垃圾焚烧发电时不产生环境污染,绿色环保。与此同时,循环水泵房、污水处理站等配套设施建设全部达到国家绿色环保要求。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 天津蓟州区生活垃圾发电厂二期投产

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全