危废网 | 危废江湖

光大国际常州垃圾发电项目——成为中央文明委重点工作基层联系点

记者4日从市文明办获悉,中央文明委近期确定首批15个重点工作项目基层联系点,中国光大国际有限公司常州垃圾发电项目入选。该项目是首批基层联系点中唯一来自生态环境系统的单位。

据了解,中央文明委今年首次建立重点工作项目基层联系点,旨在深入了解和掌握重点工作项目的落实情况,打通顶层设计与“最后一公里”的联系,推动工作部署落地见效。针对首批基层联系点,中央文明委将通过建立日常联系,定期跟进工作情况,不定期开展调研,形成可复制推广的案例经验。

光大国际常州垃圾发电项目于2008年投入运营,设计日处理生活垃圾800吨,每年提供上网电量约8700万千瓦时,多年来稳定运营、达标排放,与周边10万居民和谐为邻,并作为破解“邻避”困境的创新案例,入选中组部编选的十八大以来攻坚克难典型案例。为进一步提升项目运营的透明度,加强与当地社区的互融互动,该项目去年还启动了开放提升工程,拆除厂区围墙,在厂区内增设环保科普馆、图书馆、篮球场、咖啡屋、街心花园等便民惠民设施,成为国内首个无围墙、全开放、超低排放、设施惠民的“邻利”工厂和“城市客厅”,实现了“拆除围墙”到“拆除心墙”的重要提升。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 光大国际常州垃圾发电项目——成为中央文明委重点工作基层联系点

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全