危废网 | 危废江湖

垃圾发电 变废为宝 红安绿色动力再生能源有限公司满负荷运转

自6月份以来,红安绿色动力再生能源有限公司一直满负荷运转,成千上万吨垃圾在这里转化为清洁的电力能源。

走进红安绿色动力再生能源有限公司,映入眼帘的是现代化的建筑和精心布局的绿化设施,青山环绕,鸟语花香。如果不是一辆垃圾转运车驶入,谁也不会把这花园式工厂跟垃圾处理联系在一起。

该公司工程部经理余海生介绍说:“进入车间大家感受到的是没有任何机械的轰鸣声,看不到任何烟雾缭绕的痕迹,实际上我们厂是24小时满负荷运转的垃圾焚烧发电厂。”

闻不到异味,看不见污水,每天满负荷运转,除了发电以外,焚烧垃圾产生的炉渣可以制造建材环保砖,产生的废气、飞灰被无害化处理,实现达标排放,是名副其实的绿色动力。

该公司运行部经理徐刚说:“目前红安绿色动力日处理垃圾量700吨左右,月处理量20000吨以上,每月发电量能达到1000万度左右,有效的缓解了红安垃圾填埋场的压力。”

红安县生活垃圾焚烧发电项目总投资4.3亿元,年发电量约1亿度,上网电量约8500万度,年综合收益可达6000万元。

徐刚说:“红安绿色动力始终秉承‘社会效益为首、经济效益为本’的经营理念,将环保工作作为重中之重,确保所有环保数据达标排放。”

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 垃圾发电 变废为宝 红安绿色动力再生能源有限公司满负荷运转

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全