危废网 | 危废江湖

《生活垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线监测系统技术要求》审议会

2020年8月25日,中国环境保护产业协会以视频会议形式组织召开了《生活垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线监测系统技术要求》团体标准审议会。来自中国环境监测总站、国家环境分析测试中心、中国科学院生态环境研究中心、北京市计量科学研究院、中国城市建设研究院有限公司、中国环境科学研究院环境标准研究所以及中国环境保护产业协会标委会的专家组成了审议委员会。中国环境保护产业协会燕中凯副秘书长、浙江大学严建华副校长出席了会议。

标准主编单位浙江大学,参编单位浙江富春江环保科技研究有限公司、浙能锦江环境控股有限公司、上海康恒环境股份有限公司、重庆三峰环境集团股份有限公司等单位的代表参加了会议,并对标准制订工作过程、主要内容和征求意见处理情况等进行了详细介绍。

与会专家对该标准的编制工作给予了充分肯定,对所形成标准文本的结构、内容表述、技术指标、文本格式等进行了认真质询和论证,并给出了专业的建议。与会专家一致同意通过标准审议会,并建议编制单位尽快完善标准文本并履行标准报批手续。

该标准规定了生活垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线监测系统的技术要求等,适用于生活垃圾焚烧烟气中二噁英毒性当量的在线监测。该标准的制订将对于规范生活垃圾焚烧烟气中二噁英在线监测系统的设计、装备水平及其工程应用具有重要指导意义。

为顺应我国标准化改革要求,履行《中华人民共和国标准化法》赋予社会团体制定发布团体标准的法律职责,中国环境保护产业协会开展团体标准制修订工作,范围覆盖产品标准、工程标准、服务标准等。目前,中国环境保护产业协会已立项70余项团体标准,发布20余项,已发布的标准中的70%在政府文件和标准、项目招标和验收、产品生产和检验以及企业认证和评价中采信。

中国环境保护产业协会团体标准为自愿性标准,旨在满足市场和创新需求,推动行业技术进步,引领产业高质量发展,实现环保产业标准体系对污染减排和环境质量改善工作的重要技术支撑。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 《生活垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线监测系统技术要求》审议会

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全