危废网 | 危废江湖

年处理垃圾26万吨!玉溪首个生活垃圾焚烧发电项目建成投产

8月28日,玉溪首个生活垃圾焚烧发电项目运营启动。该项目总投资5.14亿元,日处理生活垃圾700吨,预计年发电量8718万千瓦时,可为红塔、江川、通海、峨山等县区提供生活垃圾处理服务,正式开启生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理新模式。

位于红塔区高仓街道龙树社区的玉溪市生活垃圾焚烧发电项目是重点民生工程、生态环境保护项目。项目占地面积106.47亩,分两期建成,一期年处理垃圾量可达26万吨,预计年发电量8718万千瓦时,年上网电量7110万千瓦时。厂区的公用设备、设施、厂房等均按1050吨/天的设计规模一次性建成,二期只需增加一台350—500吨/天焚烧炉和一台6至8兆瓦汽轮发电机,每年就可为玉溪处理生活垃圾35万吨以上。

图片来源:家嘉城投微信

据玉溪市科林环保科技有限公司总经理唐龙介绍,垃圾进场后,先通过地磅秤称重,运至垃圾卸料平台卸到垃圾池发酵七日,再通过垃圾吊抓斗放入焚烧炉,焚烧发电。“垃圾焚烧产生25%左右的炉渣,可做成免烧砖回收再利用,产生的烟气进行尾气处理,达标排放。”唐龙说。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 年处理垃圾26万吨!玉溪首个生活垃圾焚烧发电项目建成投产

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全