危废网 | 危废江湖

陕西渭南富平垃圾焚烧发电项目主体已基本建成 主要设备已开始试运行

生活垃圾焚烧发电项目是陕西渭南富平县重点建设项目,也是重大民生工程。连日来,建设方和施工方克服多雨天气带来的不利影响,科学施工,统筹推进,确保项目如期投入运营。

垃圾焚烧发电项目是富平县“双十工程”重点项目,由光大国际独资建设,占地面积98亩,项目采用BOT模式,设计总规模为日处理生活垃圾1000吨,分两期建设。项目一期设计规模为日处理生活垃圾600吨,投资约3.6亿元。目前,项目主体已基本建成,主要设备已开始试运行。

光大环保能源(富平)有限公司

总经理助理 刘永超

我们这个正式投产之后,我们能消纳咱们富平县的城市和农村的垃圾约800吨,在每天我们投入锅炉运行的是600吨,800吨当中还有一部分就是我们的渗滤液,我们要通过污水处理中心去把这些渗滤液处理掉,入炉的是600吨的一个量。

与此同时,富平县配套建设镇办生活垃圾转运系统项目,总投资5000多万元,分别在16个镇办建设垃圾中转站,目前已全部建成。新购置生活垃圾压缩设备13套,改建5套,新购置生活垃圾运输车辆16台。

县环境卫生管理中心垃圾中转站

负责人 惠永菲

目前富平县共建成生活垃圾中转站20座,由各镇办专人负责,对村民的生活垃圾进行收集,以就近的原则清运至生活垃圾中转站,后由环境卫生管理中心负责对生活垃圾的验收、压缩,转运至生活垃圾焚烧发电厂,有效规范了生活垃圾乱倒现象。

生活垃圾焚烧发电项目的建成投产,将对城乡生活垃圾进行减量化以及资源化处理,构建全县城乡垃圾一体化处理体系,实现村镇收集,县上转运,焚烧利用的良性模式。

县环境卫生管理中心工会主席 孙六宽

垃圾焚烧发电项目现已建成,正在进行设备调试,计划9月初垃圾进场开始运营,全县的垃圾收运体系已完成,全县16个镇办及城区的生活垃圾将进入生活垃圾焚烧发电厂焚烧处理,这将改变富平县生活垃圾填埋处理的模式,真正实现垃圾无害化处理,焚烧发电厂的运行将大大提升富平县人居环境,减少环境污染。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 陕西渭南富平垃圾焚烧发电项目主体已基本建成 主要设备已开始试运行

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全