危废网 | 危废江湖

陕西永济城区粪便及垃圾处理系统建设项目年底投入运行

城区粪便及垃圾处理系统建设项目是永济市今年在建的“4515”重大工程项目之一,也是涉及市民群众利益的重大民生工程,项目总投资4500万元,占地16.83亩,包含一座粪便无害化处理厂和一座餐厨垃圾处理厂,目前一期厂房建设基本完成,二期土建工程及设备招标正在准备中,预计整个项目年底建成并投入运行。

在永济市城区粪便及垃圾处理系统建设项目餐厨垃圾处理场的施工现场,工人师傅正在进行内墙板、吊顶的安装,目前一期主体工程已经完成了90%。项目建成后,将成为永济市首个处理餐厨垃圾的专业场所,每天可处理餐厨垃圾40余吨。

餐厨垃圾是城市“五类垃圾”之一,据统计,目前永济市餐厨垃圾的日产量20余吨,目前的处理基本采用自由买卖的方式收集,一部分作为生活垃圾直接运到垃圾场填埋,餐厨垃圾处理场的建成,不仅填补永济市餐厨垃圾处理空白,也为垃圾分类末端处理奠定了基础。

为有效地降低成本,实现资源合理化利用,餐厨垃圾处理场和粪便无害化处理场两个建设项目合并为一个场区,共用业务用房、磅房、值班室等设施。为保证项目顺利推进,牵头单位统筹组织,制定了详细的推进方案,协调抓好项目建设的各个环节、各项工作,确保工程高质量高标准按时完成。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 陕西永济城区粪便及垃圾处理系统建设项目年底投入运行

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全