危废网 | 危废江湖

探访中西部规模最大的垃圾焚烧发电

垃圾场长什么样?是怎么“变废为宝”的?8月4日上午,郑州市生态环境局组织数十名生态环境系统的职工及其“环二代”孩子,来到位于中牟的郑州东兴环保能源有限公司的垃圾场,来了一场探秘之旅。

据了解,郑州市目前日均生活垃圾产生量超万吨,生活垃圾需要集中进行无害化处理,郑州东兴环保能源有限公司对垃圾进行焚烧发电。垃圾焚烧发电具有排放标准高,占地面积小,分解速度快,能源利用广,减容效果好五大特点。孩子们隔着玻璃参观垃圾储坑、焚烧炉、烟气净化等过程,不时发出“哇~”的感叹。

“这么干净,这么漂亮,跟垃圾根本都不沾边儿,一点臭味都没闻见。”参观完垃圾场袁女士这样评价,“这次参观让我感受到了垃圾分类投放非常有必要,孩子也能学到很多关于环保的知识。”

据了解,郑州东兴环保能源有限公司是郑州公用集团主导投资建成运营的第一个垃圾焚烧发电项目,是为解决郑州市垃圾处理问题,实现垃圾处理减量化、资源化、无害化而实施的一项重大民生工程,也是目前整个中西部地区处理规模最大、建设标准最高、功能完善、指标优良的一座充满现代化气息的城市生活垃圾焚烧发电厂。该项目日均处理生活垃圾4200吨,占郑州市主城区生活垃圾产生总量的一半以上,可实现年处理生活垃圾超150万吨,年发电量超4亿千瓦时。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 探访中西部规模最大的垃圾焚烧发电

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全