危废网 | 危废江湖

嘉诺环境:M2RT技术助力上海黎明厂,开创湿垃圾处理的“黎明”模式

开放的“魔都”上海,是中国经济、金融、科技中心,聪明才智的上海人民留下了中国无数个中国“第一”。第一个道路和城市规划、第一家消防机构、第一家煤气公司、第一家邮政机构、第一个电信局、第一家自来水公司、第一座污水处理厂、第一个室内菜场、第一条铁路、第一辆汽车、第一辆电车……这些第一为全国提供了样板,进而影响和改变着全国城市的面貌。

垃圾分类就是新时尚

image.png

2018年11月,习近平总书记在上海考察时指出“垃圾分类工作就是新时尚!垃圾综合处理需要全民参与,上海要把这项工作抓紧抓实办好”。去年7月,为了把习总书记的落到实处,上海垃圾分类工作开始正式实施,“魔都”上海再一次成为中国城市垃圾分类第一,为全国提供了样本和方向,最终再一次影响和改变整个中国。

根据上海市绿化和市容管理局统计数据显示,截至2019年底,上海全市厨余垃圾分出量平均每天7453吨,较2018年底分别增加88.8%。几乎增加了一倍的厨余垃圾,产生了多个新的厨余垃圾终端处理项目,嘉诺环境提供全套厨余垃圾预处理系统的上海浦东环保发展有限公司黎明有机质固废处理厂二期项目就是其中之一。

在黎明有机质固废处理厂二期厨余垃圾预处理系统上,嘉诺环境研发并运用了全球首套M2RT处理厨余垃圾技术,真正做厨余垃圾处理的全量资源化。

image.png

嘉诺环境 | M2RT技术

嘉诺环境的M2RT技术就是把复杂的厨余垃圾首先通过三向高压挤压系统,把厨余垃圾中的大部分游离状态的有机质压榨成厨余垃圾有机质浆液,厨余垃圾有机浆液协同餐饮垃圾一起进入湿式厌氧系统,产沼发电。挤压后的厨余垃圾再转入后端的生物干化系统,快速降低含水率,提高热值。送至旁边的垃圾焚烧发电厂,和干垃圾一起焚烧发电。同时生物干化系统,可以通过简单的电脑软件系统切换,成为厨余垃圾堆肥系统,生产出有机肥料。

嘉诺环境的M2RT技术具有设备流程短、资源化程度高、处理量大、适应性强、现场环境卫生等优点。

通过卓越高效的现场运营管理和先进的嘉诺环境M2RT技术,上海浦东环保发展有限公司黎明有机质固废处理厂真正做到了厨余垃圾的全量资源化,开创湿垃圾处理的“黎明”模式,影响整个中国。

image.png

厨余垃圾处理项目

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 嘉诺环境:M2RT技术助力上海黎明厂,开创湿垃圾处理的“黎明”模式

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全