危废网 | 危废江湖

全省最大建筑垃圾综合处置项目在清苑竣工投产

莲池区乌马庄拆迁出来的废建筑垃圾,运到清苑区的建筑垃圾综合处置项目,变成雄安新区建设海绵城市的透水砖。7月31日,随着保定市绿生环境科技有限公司循环经济综合利用项目竣工投产,这一设想已经变成现实。

据项目负责人杨子超介绍,保定市绿生环境科技有限公司成立于2018年2月5日,注册资本8000万元,是一家专注于城市建筑垃圾减量化、资源化、无害化处置研究、开发、加工一体化的公司。公司投资建设的建筑垃圾循环经济综合利用项目,占地203.3亩,总投资11.5亿元,是2018年8月28日保定市第三批集中开工的重点项目之一。该项目是全省最大的建筑垃圾减量化、资源化、无害化综合处置项目,填补我市建筑垃圾处置资源化综合利用行业空白。

据悉,项目建设建筑垃圾处置资源化利用8条生产线,分别为:建筑垃圾破碎筛分固定生产线、道路垃圾破碎筛分固定生产线、路用再生无机拌合料生产线、再生热沥青混合料生产线、商品混凝土生产线、机制砂生产线、磨粉生产线、全自动混凝土制砖生产线。目前,项目一期所有土建项目已完成建设,各条生产线均已安装并进入试生产阶段。约5万平米联合生产车间采用球形网架结构设计,是目前华北地区最大的建筑垃圾资源化利用生产车间。

据魏村镇党委书记史靳利介绍,此前,这块200多亩的土地上,经过多年烧制黏土砖,已经变成了一个巨大的坑地。2010年停止烧砖后,2013年土地被收归国有。鉴于原地形地貌复杂,最大坑深31米,项目组织专家组进行分析研究后,因地制宜,将该项目联合生产车间建设于原取土坑内,既节约了建设资金投入,又有效减少了粉尘、噪声等环境污染问题。

据悉,项目建成后预计每年处理建筑垃圾200万吨,可节省堆放填埋土地约200亩,节省取土80万立方米,节省标准燃煤16万吨,减少排放二氧化碳160万吨,减少排放二氧化硫18000吨,减少氮氧化物2000吨。建筑垃圾破碎筛分后产生的骨料,可广泛用于各种筑路材料、再生混凝土、水泥砖等产品,可实现新增产值1.5亿元。

据清苑区政府主要负责人介绍,该项目的竣工投产,填补了保定市无建筑垃圾处置资源化综合利用的空白,为解决保定市建筑垃圾围城、垃圾围村问题闯出了一条新路。同时,该项目积极对接雄安,可以为雄安新区大规模建设提供多样化的市场产品。

未经允许不得转载:危废网 | 危废江湖 » 全省最大建筑垃圾综合处置项目在清苑竣工投产

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册
知道创宇云安全